Отменен режим КТО в Дагестане, задержаны три человека (обновлено)

Отменен режим КТО в Дагестане, задержаны три человека (обновлено)

15:56 Информцентр Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщает, что в ходе контртеррористической операции, проведенной в Махачкале и Каспийске, задержаны трое бандитов.

«Органами безопасности задержаны трое бандитов, планировавших совершить ряд преступлений террористической направленности. При осмотре мест задержания преступников обнаружены автоматическое оружие, боеприпасы к нему и готовое к применению самодельное взрывное устройство», – отмечается в сообщении.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет. Продолжается проведение необходимых операти‌‌‌‌​​‌​‌‌​‍‌‌‌‌​​‌‌​​‌‍‌‌‌‌​​‌‌‌‌​‍‌‌‌‌​​​​‌‌‌‍‌‌‌‌‌​​​‌​‌‍‌‌‌‌‌​​​‌​‌‍‌‌‌‌​​‌​‌‌​‍‌‌‌‌​​‌‌​​‌‍‌‌‌‌​​‌‌‌‌​‍‌‌‌‌​​​​‌‌‌‍‌‌‌‌‌​‌​​‌​‍‌‌‌‌​​‌​​​‌‍‌‌‌‌​​‌‌‌‌​‍‌‌‌‌​​​‌‌​​‍‌‌‌‌​​‌​‌‌​‍‌‌‌‌​​​‌‌​‌‍‌‌‌‌​​​​‌​‌‍‌‌‌‌​​‌‌‌‌​‍‌‌‌‌​​‌‌​‌‌‍‌‌‌‌​​‌‌​‌​вно-розыскных мероприятий и следственных действий, сообщил НАК.

***

13:35 В Махачкале и Каспийске отменили режим контртеррористической операции, информирует мэрия Махачкалы со ссылкой на операштаб Дагестана.

«В 12:00 режим контртеррористической операции в Ленинском, Советском районах Махачкалы и в Каспийске прекращён», — говорится в сообщении.  В Махачкале и Каспийске отменили режим контртеррористической операции, информирует мэрия Махачкалы со ссылкой на операштаб Дагестана.

«В 12:00 режим контртеррористической операции в Ленинском, Советском районах Махачкалы и в Каспийске прекращён», — говорится в сообщении.

***

07:34 В Ленинском и Советском районах Махачкалы, а также в Каспийске ввели режим контртеррористической операции (КТО), говорится в сообщении оперативного штаба ФСБ в Дагестане.

Силовики проводят там оперативные мероприятия, пишет агентство. Других подробностей пока нет.

Представитель штаба сказал агентству, что на этой территории действуют специальные меры и временные ограничения, какие именно, не уточняется; там призвали жителей республики помочь правоохранительным органам «в решении задач по борьбе с экстремизмом и терроризмом».

Из этой рубрики