Нагиев: Некоторые круги вновь хотят превратить регион в очаг конфликта

Нагиев: Некоторые круги вновь хотят превратить регион в очаг конфликта

Сегодня в Центре культуры СГБ состоялось торжественное мероприятие, посвященное 105-ой годовщине создания органов безопасности Азербайджана.

Начальник СГБ, генерал-полковник Али Нагиев, выступая на мероприятии со вступительной речью, сделал экскурс в 105-летнюю историю органов безопасности подробно говорил о становлении данных органов во времена Азербайджанской Демократической Республики, их деятельности в советский период и формировании спецслужб современного Азербайджана после обретения независимости.

Коснувшись неоценимых заслуг великого лидера Гейдара Алиева в истории органов безопасности, начальник службы подчеркнул незаменимую роль гениального руководителя в осуществлении такого тяжелого и сложного для того времени процесса, как комплектование состава данного института национальными кадрами, отметил его чуткий подход к вопросам формирования кадрового потенциала спецслужб, улучшения условий работы и быта сотрудников, рассказал о его несоизмеримой деятельности в этом направлении.

Он выразил уверенность в том, что органы безопасности, уже вступившие в новый этап под руководством президента Азербайджана, победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, и впредь будут достойно выполнять поставленные перед ними задачи, а также рассказал о деятельности СГБ в последние годы.

Али Нагиев констатировал, что после полного восстановления благодаря нерушимой политической воле главы государства и военной мощи нашей армии территориальной целостности и суверенитета страны перед органами безопасности Азербайджана стоят новые вызовы, подчеркнул провокационную и разведывательно-диверсионную деятельность некоторых кругов, пытающихся изменить сложившуюся в регионе ситуацию в свою пользу и желающих вновь превратить регион в очаг конфликта, их попытки создания шпионской сети и реализации различных планов, рассчитанных на подрыв национальной безопасности нашей страны. Было отмечено, что СГБ, мобилизовав все силы и средства для преодоления подобных угроз против безопасности нашей республики, будет и впредь уверенно продолжать борьбу с подобными фактами.

Начальник службы Али Нагиев сообщил, что, как очередное проявление особого внимания и заботы Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева об органах безопасности, соответствующим Распоряжением главы государства группа сотрудников СГБ по случаю 105-й годовщины создания органов безопасности и профессионального праздника была удостоена высших воинских званий и высоких государственных наград. Передав за это от имени личного состава признательность президенту Ильхаму Алиеву, он выразил твердую уверенность в том, что сотрудники службы оправдают оказанное доверие.