Путин обратился к россиянам в связи с терактом в «Крокус Сити»: «Они двигались в сторону Украины» (видео)

Путин обратился к россиянам в связи с терактом в «Крокус Сити»: «Они двигались в сторону Украины» (видео)

Президент России Владимир Путин в связи с терактом в «Крокус сити холле» обратился к населению страны и сообщил, что в Брянской области были задержаны непосредственные исполнители теракта. Они двигались в сторону Украины, где их ждали.

Все те, кто непосредственно стрелял и убивал, пытались скрыться и двигались в сторону Украины, сообщил Владимир Путин во время своего обращения к россиянам 23 марта. «По предварительным данным, для них с украинской стороны было подготовлено окно для перехода государственной границы», — сказал президент.

ФСБ и другие правоохранительные органы работают над раскрытием всей пособнической базы террористов, всего задержаны 11 человек. «Уже очевидно, что мы столкнулись не просто с тщательно и цинично спланированным терактом, а с подготовленным и организованным массовым убийством мирных, беззащитных людей», — сообщил Путин.

По его мнению, преступники шли целенаправленно и хладнокровно убивать, «как когда-то нацисты, творившие расправы на оккупированных территориях».

«Мы установим и покараем каждого, кто стоит за спиной террористов», — пообещал президент.

24 марта в России объявлено днем траура.

Теракт в «Крокус сити холле» в Красногорске произошел вечером 22 марта. Вооруженные люди ворвались в концертный зал, где должна была выступать группа «Пикник», и открыли стрельбу по людям. Вспыхнул пожар. Утром 23 марта ФСБ доложила о задержании 11 человек, в том числе 4 террористов, непосредственно участвовавших в атаке. Установлено, что теракт был тщательно спланирован.

Оружие, применявшееся террористами, было заранее приготовлено в тайнике, добавили в ФСБ. Боевики, по данным ведомства, пытались скрыться и двигались в сторону российско-украинской границы. Преступники, как заявляют в ФСБ, планировали перейти границу и имели контакты на украинской стороне.

По последним данным, погибли 143 человека, но число жертв, вероятно, будет расти по мере разбора завалов. Больше сотни пострадали.