Захарова: Выход Армении из ОДКБ не входит в интересы страны (видео)

Захарова: Выход Армении из ОДКБ не входит в интересы страны (видео)

Возможный выход Армении из ОДКБ должен быть основан на реальных нуждах страны, а не на «заигрываниях» с Западом, и данное решение не относится к исконным национальным интересам страны, заявила РИА Новости официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По словам Захаровой, каждая страна вольна выбрать, с какими объединениями она хочет развивать отношения, в зависимости от конкретных причин и факторов.

«Это же нужно делать с опорой на реальность, на реальные нужды страны и ни в коем случае не играться в это, не поддаваться на искушение какой-нибудь, знаете, очередной инсценировки по западным сценариям. И, знаете, как-то не заигрываться в это, это очень опасно, потому что это вопросы безопасности», – сказала Захарова.

По словам представителя МИД РФ, ей неизвестно, почему политики в Ереване «навязывают гражданам Армении мнение о негативной роли ОДКБ».

«Мне кажется, это не относится к истинным исконным и национальным интересам Армении. Я думаю и уверена, у меня есть просто такая информация. Это то, что приготовлено где-то в районе Брюсселя, вот эта вот, знаете, информационная похлёбка, которой сейчас обильно пытается накормить граждан Армении, придумывая какие-то небылицы про ОДКБ. Уж точно ничего плохого от ОДКБ никогда не было», – сказала Захарова.

Она отметила, что решать будет в итоге всё равно Ереван, но не стоит этого делать на основе «несуществующих фактов».

Захарова добавила, что решать остаться в ОДКБ или выйти будет сама Армения, однако «не нужно прятаться за ОДКБ в попытках уйти от ответственности или в попытках найти того, кто на самом деле якобы виновен».