Экс-президент Латвии: Проблемы, обсуждаемые на Глобальном Бакинском форуме, волнуют весь мир

Экс-президент Латвии: Проблемы, обсуждаемые на Глобальном Бакинском форуме, волнуют весь мир

В конце года в Азербайджане пройдет сессия Конференции сторон рамочной конвенции ООН по изменению климата – COP29, на которой будут обсуждаться вопросы и приниматься решения, влияющие на весь мир.

Об этом журналистам заявила экс-президент Латвии и сопредседатель Международного центра Низами Гянджеви Вайра Вике-Фрайберга.

Она также отметила важность Глобального Бакинского форума, который стал важной площадкой для поиска решений многих мировых проблем.

«Проблемы, обсуждаемые на Глобальном Бакинском форуме, волнуют весь мир. В этом году нашей основной темой стало «Восстановление разрозненного мира», то есть, что могут сделать отдельные личности, люди, что могут сделать страны, чтобы исправить эти мировые проблемы, которые очевидно созданы самими же людьми», – цитирует ее слова «Репорт».

По словам Вике-Фрайберги, ожидается, что на этом форуме прозвучат предложения и идеи, которые затем будут представлены позже в 2024 году на других глобальных мероприятиях, где принимаются решения. «Это Саммит будущего ООН, СОР29, который пройдет позже в этом году в Баку», – сказала она.

Теги: