SOCAR работает над проектом, который позволит сэкономить 400 тысяч кубометров питьевой воды

SOCAR работает над проектом, который позволит сэкономить 400 тысяч кубометров питьевой воды

Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) работает над проектом по прокладке водопровода на территорию нефтеперерабатывающего завода.

Об этом заявил начальник отдела электронного управления и современных технологий ОАО «Азерсу» Джаббар Джаббарлы на конференции в рамках Бакинской водной недели, передает Report.

По его словам, по указанному трубопроводу техническая вода будет поступать на территорию НПЗ: «Нефтеперерабатывающий завод является одним из главных потребителей воды. Ежемесячно предприятие использует 350-400 тысяч кубометров воды. В случае реализации проекта, этот объем воды можно будет сэкономить».

Джаббарлы подчеркнул, что на промышленных предприятиях вода используется для охлаждения: «На Абшеронском полуострове для этих целей не пользуются технической водой. Использование технической воды на предприятиях могло бы сэкономить питьевую воду».

Представитель «Азерсу» отметил, что в Азербайджане 8% воды используется для орошения земель, 4% – в ресторанах и домах торжеств, 3% – в учебных заведениях, 2% – в больницах.

По его словам, в настоящее время ОАО «Азерсу» обслуживает 1 млн 820 тыс. абонентов, 96% из них относятся к сектору населения.

Теги: