Политолог: «Одиночное плавание» Армении приведет к ее исчезновению

Политолог: «Одиночное плавание» Армении приведет к ее исчезновению

Армения вряд ли выйдет из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), так как существование страны в рамках «одиночного плавания» приведет ее к исчезновению, предположил эксперт ассоциации военных политологов, завкафедрой политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ им Г. В. Плеханова Андрей Кошкин. По его словам, которые приводит NEWS.ru, напряжение во взаимоотношениях с Россией действительно есть, но страны продолжают выстраивать связи.

Сомневаюсь, что Армения выйдет из ОДКБ, так как существование страны в рамках «одиночного плавания» в конечном итоге приведет к ее исчезновению, — говорит эксперт.

По его словам, такие настроения обусловлены стремлением Запада «разделить» Россию с Арменией и полностью «выдавить» Москву из Южного Кавказа. Однако, отмечает он, есть и государства, которые заинтересованы в том, чтобы Россия продолжала обеспечивать влияние в Армении, например Иран.

В целом сейчас происходит обострение геополитических кризисов по всей планете, что также сопряжено с позицией США. Армении они могут предложить что угодно, чтобы протолкнуть свои идеи, вплоть до вступления страны в НАТО, — заключает политолог.

Из этой рубрики