Ильхам Алиев заявил о широкомасштабной кампании против Азербайджана на Западе

Ильхам Алиев заявил о широкомасштабной кампании против Азербайджана на Западе

Азербайджан полностью восстановил свою территориальную целостность и суверенитет в соответствии с принципами международного права. Об этом заявил президент Ильхам Алиев, принимая в Баку председателя Народного собрания Болгарии Росена Димитрова.

Президент отметил, что после этого ряд европейских институтов развязал широкомасштабную кампанию против Азербайджана, которая носит предвзятый характер.

Подчеркнув, что в Парламентской Ассамблее Совета Европы ведется предвзятая и грязная кампания против Азербайджана, глава государства отметил, что такой подход нетерпим для нашей делегации. Он сказал, что парламенты ряда стран выразили позицию против этой несправедливости.

Президент Азербайджана напомнил, что даже после окончания 44-дневной Отечественной войны в 2020 году Армения не продемонстрировала позитивного отношения к инициативам Азербайджана по продвижению мира, а наоборот, проводила политику вооружения и милитаризации в Карабахе, продолжала перебрасывать на эти территории большое количество мин и боеприпасов.

Отметив, что в Баку успешно прошло министерское заседание в рамках Консультативного совета Южного газового коридора, президент Ильхам Алиев подчеркнул, что на этом мероприятии было заявлено, что Азербайджан является панъевропейским поставщиком энергоносителей, сообщил, что восемь европейских стран снабжаются азербайджанским газом.

В ходе беседы в контексте сотрудничества между двумя странами в энергетической сфере с удовлетворением была подчеркнута деятельность офиса SOCAR в Болгарии.