Году Нисанову вручен орден «Достлуг» (фото)

Году Нисанову вручен орден "Достлуг" (фото)

1 марта 2024-го года посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу вручил российскому предпринимателю и меценату, председателю Совета директоров компании «Киевская площадь» Году Нисанову Орден «Достлуг» (Дружба), которым он награждён за большой вклад в развитие российско-азербайджанских отношений.

Посол Азербайджана в частности сказал: «Я с большим удовольствием выполняю поручение президента Азербайджана Ильхама Алиева, вручая Вам орден Дружбы за заслуги перед нашей Родиной. Вы много делаете для представителей Азербайджана, живущих в России, помогаете нашим соотечественникам. Мы гордимся, что выходцы из Азербайджана достойно представляют нашу Родину в России. Очень рады Вашим успехам и хочу пожелать Вам ещё больших достижений».

Г.Нисанов в свою очередь, в ответном слове поблагодарив Полада Бюльбюльоглу, отметил: «Орден Дружбы для меня символичен. Он не только мой – это награда всех моих соотечественников, которые душой болеют за Азербайджан. Азербайджан – часть нашей жизни, как и наш любимый город Баку. Где бы мы ни были в мире, наша судьба связана с Азербайджаном».

Отметим, что президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о награждении группы лиц за заслуги в развитии азербайджанской диаспоры.

Согласно документу Г.С.Нисанов был удостоен этой высокой награды за большие заслуги в деле укрепления дружбы и сотрудничества между народами и развития нашей диаспоры.