Алиев: За это нас нужно хвалить, а не нападать на нас

Алиев: За это нас нужно хвалить, а не нападать на нас

Президент Ильхам Алиев отметил важность проведения конференции COP29 в Азербайджане в этом году.

Глава государства подчеркнул, что как только было принято соответствующее решение Азербайджан начал подвергаться нападкам со стороны различных неправительственных организаций и средств массовой информации.

«Наше желание провести это глобальное мероприятие по изменению климата демонстрирует нашу волю. За это нас нужно хвалить, а не нападать на нас. Мы не сделали ничего плохого. Но как только решение было принято, сразу же последовала скоординированная, консолидированная и очень несправедливая атака на нас. В предыдущие годы было много нападок на Азербайджан, мы к этому привыкли, мы можем себя защитить.

Хочу лишь сообщить вам, что единогласное решение о проведении COP29 в Азербайджане является знаком уважения международного сообщества к нашей стране. Наше желание провести это мероприятие и внести свой вклад в это дело является демонстрацией нашей «зеленой» повестки дня», – сказал президент в своем выступлении на 10-м министерском заседании в рамках Консультативного совета Южного газового коридора и 2-м министерском заседании в рамках Консультативного совета по зеленой энергии, прошедшей в Баку.