Врачи более двух с половиной часов осматривали Байдена (обновлено)

Врачи более двух с половиной часов осматривали Байдена (обновлено)

22:59 Президент США Джо Байден провёл в центре имени Уолтера Рида в штате Мэриленд, куда он прибыл для прохождения регулярного медицинского осмотра, более двух с половиной часов. Информацию об этом предоставил пресс-пул Белого дома.

В сообщении уточняется, что американский лидер провёл в медицинском учреждении в общей сложности два часа и 34 минуты. Покинув здание, Байден забрался в чёрный внедорожник и уехал.

Как рассказала на брифинге пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, медосмотр не включал в себя проверку умственных способностей действующего президента. По её словам, такая оценка хозяину Овального кабинета не нужна, это мнение высказали врач главы Штатов и невропатолог.

***

19:57 81-летний президент США Джо Байден отправился в Национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида для ежегодного медицинского осмотра. Об этом он сам сообщил журналистам, покидая Белый дом, передает телеканал ABC News.

«Я собираюсь к Уолтеру Риду, чтобы пройти медицинский осмотр», — сказал Байден.

В Белом доме сообщили, что позже в тот же день опубликуют письменное заключение «планового» осмотра.

Байден проходил ежегодные медицинские осмотры с начала своего срока. Больница Уолтера Рида, которую все президенты США используют для плановой медицинской помощи и обследований, расположена в городе Бетесда, штат Мэриленд.