В Лачине почтили память жертв трагедии в Ходжалы (фото)

В Лачине почтили память жертв трагедии в Ходжалы (фото)

В Лачине, как и на всей территории Азербайджана, 26 февраля в 17:00 прошла минута молчания, посвященная памяти жертв Ходжалинского геноцида.

Согласно информации отделе по связям с общественностью Службы восстановления, строительства и управления номер 2 Восточно-Зангезурского экономического района, на улицах Лачина было остановлено движение транспортных средств, в самом городе, а также селах и поселках Лачинского района были приспущены государственные флаги.

В памятном мероприятии, посвященном 32-й годовщине Ходжалинского геноцида, приняли участие официальные лица специального представительства Президента Азербайджанской Республики в Лачинском районе, входящем в Восточно-Зангезурский экономический район, руководство Службы восстановления, строительства и управления номер 2 Восточно-Зангезурского экономического района, ОАО «Служба благоустройства Лачина», коллектив Лачинской полной средней школы номер 2 и полной средней школы имени шехида Адалята Мамедова села Забух, местные жители, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов.

Выступивший на мероприятии Гусейн Гулиев, главный советник специального представительства Президента Азербайджанской Республики в Лачинском районе, входящем в Восточно-Зангезурский экономический район, отметил, что азербайджанский народ на протяжении своей истории не раз подвергался геноциду со стороны армянских националистов и одним из них является Ходжалинский геноцид.

«Зверства, совершенные армянами против мирного населения в городе Ходжалы 32 года назад, никогда не будут забыты. Ходжалинский геноцид вошел не только в историю Азербайджана, но и в мировую историю как одна из самых трагических страниц, однако совершенные армянами зверства не смогли сломить волю нашего народа к борьбе. Под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева Азербайджанская армия отомстила за жертв Ходжалинского геноцида, одержав славную победу в Отечественной войне».

После официальной части мероприятия в киноцентре Lacinema состоялся показ фильма «Прерванные воспоминания», посвященный Ходжалинской трагедии.

Из этой рубрики