Ильхам Алиев: Это чувство гнева не отпустит нас, даже если пройдет 300 лет

Ильхам Алиев: Это чувство гнева не отпустит нас, даже если пройдет 300 лет

Без Ходжалы мы не могли бы считать полностью восстановленными нашу территориальную целостность и суверенитет. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев 26 февраля на встрече с представителями общественности Ходжалинского района, сообщает «Азертадж».

«Ходжалы занимает такое важное место в истории и сознании азербайджанского народа, эта трагедия так сильно ранила наши сердца, что мы не могли бы успокоиться без освобождения Ходжалы», – добавил глава государства.

По его словам, и в 2020 году, и в сентябре прошлого года наши военные операции проводились в полном соответствии с международным гуманитарным правом.

Подчеркнув, что это еще раз показывает величие нашего народа, глава государства сказал: «Хотя в сердце каждого из нас есть чувство мести, каждого из нас, когда мы возвращаемся к этой кровавой истории, просматриваем эти ужасные видеокадры и фотодокументы, душит гнев, и это чувство гнева нас не отпустит, даже если пройдет не 30, а 300 лет. Это естественно. Мы люди, но в то же время мы являемся представителями великого народа».