Во Франции отобрали виллу у армянского олигарха, объявленного в розыск Азербайджаном

Во Франции отобрали виллу у армянского олигарха, объявленного в розыск Азербайджаном

Французский суд наложил арест на виллу российско-армянского бизнесмена, владельца «Ташир Груп» Самвела Карапетяна.

Об этом сообщает Le Monde.

Официально недвижимость принадлежит Карапетяну, однако Парижская прокуратура утверждает, что реальным бенефициаром является дочерняя структура «Газпрома» – компания «Газпром нефть».

По информации Le Monde, крупный объект стоимостью в 120 млн евро расположен в коммуне Рокебрюн-Кап-Мартен на Лазурном берегу. После введения Западом антироссийских санкций, для Франции это самый крупный арест имущества, связанного с российским капиталом.

Согласно документам Самвел Карапетян купил акции компании Maritime Villa Holding SNC, владельца недвижимости, у «Газпром нефти» благодаря кредиту в 115 миллионов евро, предоставленному Газпромбанком.

Напомним, что 18 июня 2021 Генеральная прокуратура Азербайджана объявила в международный розыск главу Союза армян России Ару Абрамяна, главу группы компаний «Ташир» Самвела Карапетяна, а также главу компании Royalsys Engineering Давида Галустяна по обвинению в организации контрабандных поставок оружия, боеприпасов и оборудования военного назначения в период боевых действий в Карабахе.