Пашинян: Баку и Ереван привержены ранее достигнутым договоренностям

Пашинян: Баку и Ереван привержены ранее достигнутым договоренностям

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что одним из главных итогов его субботней встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым стало подтверждение сторонами приверженности ранее достигнутым договоренностям.

«На столе был важный вопрос: подтверждают ли стороны ранее достигнутые договоренности, которые были достигнуты в Праге и Брюсселе? Если подвести итоги, то можно зафиксировать, что стороны остаются верными этим договоренностям», – сказал глава армянского кабмина на встрече с представителями армянской диаспоры Германии.

Премьер-министр отметил, что в ближайшем будущем состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана. «Мы договорились с президентом Алиевым, что в ближайшее время состоится встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана, после чего состоится также очередная встреча комиссии по демаркации и делимитации границы между странами», – приводит ТАСС слова Пашиняна.

Глава армянского кабмина отметил, что если достигнутые договоренности будут соблюдены, то их реализация поспособствует снижению напряженности на границе.

«Мы со своей стороны решительно настроены придерживаться этих соглашений. Встреча глав МИД должна быть посвящена обсуждению и дальнейшему согласованию текста мирного договора. Ряд статей мирного договора согласованы, но есть и такие, имеющие принципиальное значение, которые согласовать пока не удалось, и работа в этом направлении должна вестись», – сказал Пашинян.