Алиев по обращению противоположной стороны встретился в Мюнхене с премьером Бангладеш (фото, видео)

Алиев по обращению противоположной стороны встретился в Мюнхене с премьером Бангладеш (фото, видео)

17 февраля в Мюнхене по обращению противоположной стороны состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с премьер-министром Народной Республики Бангладеш Шейх Хасиной.

Информацию об этом распространила пресс-служба президента Азербайджана.

C удовлетворением напомнив о своем визите в нашу страну в рамках Саммита Движения неприсоединения и встречах с президентом Азербайджана, Шейх Хасина поздравила главу государства с победой на президентских выборах.

Ильхам Алиев поблагодарил за поздравления.

Премьер-министр Бангладеш передала поздравления по случаю проведения в Азербайджане СОР29 и отметила, что ее страна также страдает от глобального изменения климата.

Глава государства подчеркнул, что Азербайджан в рамках СОР29 приложит все усилия для укрепления солидарности между развивающимися и развитыми странами. Он отметил, что председательство Азербайджана в Движении неприсоединения, его связи с Организацией исламского сотрудничества, а также с европейскими структурами будут способствовать укреплению солидарности в этом направлении.

Президент Азербайджана пригласил премьер-министра Бангладеш посетить с визитом нашу страну для участия в СОР29.

Шейх Хасина с благодарностью приняла приглашение.

На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества между Бангладеш и Азербайджаном в политической, экономической, торговой сферах, в области инвестиций, фармацевтики, сельского хозяйства и других направлениях, представляющих взаимный интерес, отмечено наличие больших перспектив для расширения связей. В то же время была подчеркнута важность создания рабочей группы по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Бангладеш и налаживания связей между бизнес-кругами двух стран.

Состоялся обмен мнениями по вопросам укрепления связей между министрами иностранных дел и соответствующими государственными структурами наших стран, а также создания механизма политических консультаций.

Алиев по обращению противоположной стороны встретился в Мюнхене с премьером Бангладеш (фото, видео)

Теги: