Глава SOCAR провел в Давосе ряд встреч

Глава SOCAR провел в Давосе ряд встреч

Президент SOCAR Ровшан Наджаф 18 января в Давосе провел встречу с руководством венгерской MOL Group, говорится в информации главы SOCAR в соцсетях.

«Обсудили разведку и добычу на блоке Азери -Чираг-Гюнешли на Каспии и успешное сотрудничество по этому проекту и экспорту нефти по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (BTC), имеющим решающее значение для развития энергетического сектора Азербайджана», – отметил Наджаф.

Были обсуждены перспективные направления расширения сотрудничества, прошел обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

С руководителем Trafigura Group Pte Джереми Вейром глава SOCAR обсудил эффективное сотрудничество в таких областях, как декарбонизация, производство алюминия и подготовка к проведению в Азербайджане COP29.

«Рассмотрены возможности для совместных действий в потенциальных областях», – сообщил Наджаф после встречи с генеральным директором Trafigura Group Pte.

Также на полях ВЭФ в Давосе прошла встреча Ровшана Наджафа с руководителем арабского банка Абу-Даби FAB Ханой Аль Ростамани.

«Обсудили возможности долгосрочного стратегического сотрудничества и развития будущих проектов», – сообщил в соцсетях глава SOCAR.