Руководители религиозных конфессий Азербайджана направили письмо в Госдеп США

Руководители религиозных конфессий Азербайджана направили письмо в Госдеп США

Руководители религиозных конфессий, действующих в Азербайджане, направили обращение Госдепартаменту США, сообщает Trend.

«Мы – члены Консультативного совета руководителей религиозных конфессий, действующих в Азербайджане, решительно осуждаем решение Госдепартамента США включить нашу страну в «специальный список наблюдения» в связи со свободой вероисповедания в 2023 году, ссылаясь на отчет Комиссии США по международной религиозной свободе (USCIRF), считая это однозначно субъективным и предвзятым подходом. Суть нашего протестного заявления в том, чтобы выразить объективную позицию с учетом реалий Азербайджана.

В то время, как мы ожидаем гуманитарной и моральной поддержки международного сообщества восстановительным и строительным работам, проводимым в Азербайджане в освобожденном от оккупации Карабахе и Восточном Зангезуре, процессу возвращения вынужденных переселенцев на родину предков, мы сталкиваемся с такими предвзятыми отчетами, вытекающими из несправедливых, ложных и клеветнических заявлений реваншистских армянских кругов и расцениваем это как несправедливость», – говорится в обращении.