Госдеп выступил в поддержку мира между Баку и Ереваном

Госдеп выступил в поддержку мира между Баку и Ереваном

Мы поддерживаем достижения мирное соглашение между Азербайджаном и Арменией.

С данным заявлением в ходе сегодняшнего брифинга выступил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джеймс О’Брайен.

США продолжают поддерживать мирный процесс и нормализацию отношений между Азербайджаном и Арменией и счастливы оказать содействие и работать в этом направлении любым приемлемым способом.

Об этом в ходе онлайн брифинга заявил помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Джеймс О’Брайен.

Согласно его заявлению, радует, что стороны продолжают обсуждения на двусторонней основе для решения остающихся между ними вопросов.

«Нас очень воодушевляет то, что они [Азербайджан и Армения] продолжают иметь активную повестку дня на двустороннем уровне и решать вопросы, которые остаются между ними. Есть еще над чем работать, и в той мере, в какой мы можем быть полезны, рады оказать поддержку», – отметил О’Брайен.

По словам помощника госсекретаря, США имеют хорошие связи с Азербайджаном и Арменией и считают, мир между ними создаст хорошие возможности для развития в регионе.