Нетаньяху заявил, что Израиль не намерен навсегда оккупировать Газу

Нетаньяху заявил, что Израиль не намерен навсегда оккупировать Газу

Израиль не намерен по итогам своей военной операции в секторе Газа на постоянной основе оккупировать анклав или вытеснять местное палестинское население, боевые действия ведутся исключительно с целью уничтожения радикального палестинского движения ХАМАС.

Об этом заявил премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху, передает ТАСС.

«Я хочу внести абсолютную ясность по нескольким моментам. Израиль не намерен навсегда оккупировать Газу или вытеснять ее гражданское население. Израиль борется с террористами ХАМАС, а не с палестинским населением, и мы делаем это в полном соответствии с международным правом», – заверил Нетаньяху.

По его словам, израильская армия «делает все возможное, чтобы свести к минимуму потери среди гражданского населения, в то время как ХАМАС делает все возможное, чтобы максимизировать их, используя палестинских гражданских лиц в качестве живого щита».

«Армия обороны Израиля призывает палестинское гражданское население покинуть районы боевых действий, распространяя листовки, совершая телефонные звонки и обеспечивая коридоры безопасного прохода, в то время как ХАМАС не позволяет палестинцам уехать, угрожая оружием, а зачастую и открывая огонь», – отметил израильский премьер.

Как подчеркнул Нетаньяху, цель Израиля в этой военной операции – «избавить сектор Газа от террористов ХАМАС и освободить [удерживаемых в анклаве израильских] заложников».

«Как только это будет достигнуто, Газа может быть демилитаризована и дерадикализована, тем самым создавая возможность для лучшего будущего как для Израиля, так и для палестинцев», – заключил он.

Из этой рубрики