Марков: Хорошо, что на Кавказе есть кому дать Макрону по его грязным рукам

Марков: Хорошо, что на Кавказе есть кому дать Макрону по его грязным рукам

Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал большое интервью. В нём много интересного. Про Армению и Францию.

Об этом в своем ТГ-канале написал российский политолог Сергей Марков.

«Франция – это страна которая сейчас вооружает Армению, воодушевляет Армению, ведёт военную подготовку Армении и готовит Армению к новой войне. К этим словам президента Алиева стоит прислушаться. По сути это означает, что Армения сейчас превратилась в союзника Франции, а Франция это враг России сейчас», – отмечает Марков.

«Нельзя закрывать на это глаза. Иначе Армения превратится во вторую маленькую злую Украину.

А Азербайджан на днях арестовал французского шпиона. Азербайджан и Франция тоже выслали по несколько дипломатов друг друга. Азербайджан все больше становится не только другом России, но и фактически союзником России», – делает выводы политолог.

«После президента Азербайджана удар по Франции наносит и газета американской глобальной олигархии Wall Street Journal. Она опубликовала огромную статью расследование – почему Францию изгоняют из Африки», – напомнил он.

«Одна из причин – лично Макрон, каждое выступление которого имеет просто катастрофические последствия.

Макрон шутит неудачно и высокомерно. Макрона и Францию считают лжецами. Макрон умудряется говорить всё время о демократии и при этом поддерживать явно очень антидемократических и коррумпироованных политических лидеров», – приводит Марков выводы Wall Street Journal.

«В общем Макрон сделал Францию врагом великой России, Макрон опозорился в Африке и теперь Макрон лезет на Южный Кавказ в Армению. Хорошо, что на Кавказе есть кому дать Макрону по его грязным рукам», – написал политолог.