Представители азербайджанской интеллигенции приняли заявление по поводу памятника Натаван во Франции

Представители азербайджанской интеллигенции приняли заявление по поводу памятника Натаван во Франции

Известные представители азербайджанской интеллигенции и литературы приняли заявление по поводу унизительного отношения к памятнику Хуршидбану Натаван во Франции.

Авторы заявления считают неприемлемыми действия, совершенные против памятника, расценивают оскорбительные действия в отношении памятника как оскорбление азербайджанской культуры, передает АПА.

В мире недопустимо столь варварское обращение с памятниками, сказал секретарь Союза писателей Азербайджана Чингиз Абдуллаев.

«Я не хочу верить в то, что это сделало французское правительство. Мы высоко ценим французскую культуру, но то, что они делают, очевидно. Мы очень сожалеем об этом. Не верю, что памятник там останется. Но, может быть, во Франции найдутся умные люди, которые поймут, что это неправильный шаг», – сказал он.

То, что происходит против памятника поэтессе в стране великих мыслителей – это невежество, отметил председатель Союза писателей Азербайджана Анар.

«Этот оскорбительный шаг недопустим. Он беспокоит всю культурную общественность Азербайджана, и мы решительно осуждаем его. Мы требуем прекратить эти действия», – сказал он.