Ильхам Алиев: Визит президента ОАЭ укрепит стратегическое партнерство между двумя странами

Ильхам Алиев: Визит президента ОАЭ укрепит стратегическое партнерство между двумя странами

Наше сотрудничество многогранное, охватывает многие сферы, и в недавнем прошлом были предприняты очень важные шаги в энергетической сфере, особенно в области зеленой энергии.

Об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с президентом Объединенных Арабских Эмиратов Шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном в расширенном составе.

Отметив, что в октябре прошлого года в Азербайджане была открыта солнечная электростанция мощностью 230 мегаватт, глава государства подчеркнул:

«Создание этой станции стало возможным за счет инвестиций Вашей страны. Это только первый шаг. На основе подписанных контрактов и меморандумов о взаимопонимании в Азербайджане за счет инвестиций Вашей страны планируется производство 10 гигаватт зеленой энергии».

Еще два важных документа были подписаны в Баку в прошлом месяце. На основе одного из этих документов, подписанных между Объединенными Арабскими Эмиратами и Азербайджаном, был создан Совместный инвестиционный фонд с финансовой возможностью в один миллиард долларов. Второй важный документ касается информационно-коммуникационного сектора, отметил Алиев.

Подчеркнув, что Объединенные Арабские Эмираты под руководством Шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна добились больших успехов, глава государства выразил уверенность в том, что визит президента Объединенных Арабских Эмиратов в Азербайджан укрепит стратегическое партнерство двух стран, еще больше усилит дружественные, братские отношения между двумя народами.