Мубариз Гурбанлы: Заявление Госдепа США по Азербайджану – предвзятое

Мубариз Гурбанлы: Заявление Госдепа США по Азербайджану - предвзятое

Государственный комитет по работе с религиозными структурами прокомментировал включение Госдепартаментом США нескольких стран, в том числе Азербайджана, в свой “специальный список наблюдения ”за серьезными нарушениями свободы вероисповедания или терпимостью к ним.

Как сообщил АПА председатель Комитета Мубариз Гурбанлы, в Соединенных Штатах существует институт под названием Международная комиссия по свободе вероисповедания. Комиссия ежегодно готовит отчет о религиозной ситуации в странах мира: родная комиссия по свободе вероисповедания. Комиссия ежегодно готовит отчет о религиозной ситуации в странах мира.

«Комиссия, которая занимается мониторингом нарушений так называемых религиозных свобод на международном уровне и предоставлением соответствующих рекомендаций президенту, государственному секретарю и конгрессу, была основана в 1998 году как независимая комиссия федерального правительства США. Члены комиссии назначаются президентом, демократическими и республиканскими лидерами в Палате представителей и Сенате.