Кирби: Контрнаступление не принесло России никаких результатов

Кирби: Контрнаступление не принесло России никаких результатов

Война в Украине оказала влияние на военные возможности России.

Об этом в ходе брифинга заявил координатор Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

«Мы знаем, что эта война повлияла на военные возможности Путина, особенно когда речь идет о боеприпасах, артиллерии, беспилотниках и ракетах», – отметил координатор Совета национальной безопасности Белого дома.

Кирби сказал, что Россия полагается на помощь других стран, включая Иран и КНДР. Но Россия все еще сохраняет значительный потенциал воздушных сил, механизированных средств и военно-морских сил. Черноморский флот России понес существенные потери, но все еще может нанести серьезный ущерб.

«У России есть преимущество в живой силе, потому что она большая страна с большим населением. Президенту Путину не нужно отвечать перед своим народом о мобилизации, как это необходимо Президенту Зеленскому. Это означает, что Путин может мобилизовать больше людей и отправлять их на фронт, не опасаясь гнева своего народа», – отметил Кирби.

Кирби также указал на недостатки российской армии, в том числе на ужасное управление, низкий боевой дух и отсутствие лидерства. Он сказал, что эти недостатки делают Россию уязвимой для Украины

«Россия до сих пор предпочитает вести войну с использованием дальнобойных ракет и артиллерийских обстрелов. Это связано с тем, что Россия имеет значительное преимущество в этих областях. Однако когда российские войска вступают в наземные бои с украинскими силами, они часто терпят поражение», – подчеркнул представитель Белого дома.

Кирби заявил, что российское контрнаступление не принесло никаких результатов. Он отметил, что российская армия до сих пор не смогла добиться каких-либо существенных успехов в войне.

«Это армия, которая все еще не извлекла тех уроков, которые должна усвоить современная армия после двух лет войны», – подчеркнул представитель администрации Байдена.