Азербайджанские военнослужащие уходят в запас (фото)

Азербайджанские военнослужащие уходят в запас (фото)

В связи с исполнением распоряжения президента Азербайджана «О призыве с 1 по 30 января 2024 года граждан Азербайджана на срочную действительную военную службу и увольнении в запас военнослужащих срочной действительной военной службы», по поручению министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова в воинских частях азербайджанской армии проводятся мероприятия по увольнению в запас военнослужащих, завершивших срочную действительную военную службу. Об этом сообщает Минобороны Азербайджана.

Сначала минутой молчания была почтена память Общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева и шехидов, отдавших жизнь во имя суверенитета, территориальной целостности и свободы наших земель, прозвучал Государственный гимн Азербайджана.

Выступившие на мероприятиях поздравили уволенных в запас военнослужащих срочной действительной военной службы с достойным завершением военной службы и пожелали им успехов в дальнейшей деятельности.

В свою очередь, завершившие срок военной службы солдаты отметили, что с гордостью несли службу в рядах азербайджанской армии. Они выразили уверенность в том, что положительные качества и навыки, приобретенные ими за время службы в армии, пригодятся им в дальнейшей жизни.

Группе военнослужащих, отличившихся за время службы, были вручены награды.

Было сделано фото на память, после чего состоялись проводы уволенных в запас военнослужащих в регионы их проживания.