Президент Египта сообщил о приоритете перемирия в Газе

Президент Египта сообщил о приоритете перемирия в Газе

Приоритетом египетской стороны сейчас является прекращение огня в секторе Газа и защита гражданского населения анклава. С таким заявлением выступил президент арабской республики Абдель Фаттах ас-Сиси в ходе встречи с американскими конгрессменами.

«Президент подчеркнул, что необходимо серьезно работать над справедливым и всеобъемлющим решением палестинского вопроса путем создания независимого палестинского государства. Он также отметил, что в настоящий момент приоритетом для Египта является достижение прекращения огня, защита гражданского населения и поставки гуманитарной помощи в анклав в количествах, достаточных для преодоления гуманитарной катастрофы, которую переживает Газа», – сообщил официальный представитель египетского президента Ахмед Фахми.

В рамках регионального тура Египет посетила делегация в составе восьми конгрессменов во главе с сенатором от штата Айова Джони Эрнст. Глава МИД Египта Самех Шукри предварительно встретился с главой государства, а затем также присутствовал на переговорах между американскими законодателями и ас-Сиси.