Хуситы атаковали французское коммерческое судно

Хуситы атаковали французское коммерческое судно

Хуситы из йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» атаковали принадлежащее французской компании CMA CGM коммерческое судно Tage, направлявшееся в  Палестину. Об этом заявил военный представитель движения Яхья Сариа.

«Военно-морские силы Йемена провели целенаправленную операцию против корабля CMA CGM Tage, направлявшегося в один из портов оккупированной Палестины», – сказал представитель «Ансар Аллах» в эфире подконтрольного хуситам телеканала Al Masirah.

Сариа утверждает, что хуситы атаковали судно, поскольку его экипаж «отказался отреагировать на предупреждения военно-морских сил Йемена». Он также подчеркнул, что члены движения продолжат наносить удары по судам, направляющимся в Израиль.

По данным сервиса отслеживания судов Marine Traffic, контейнеровоз Tage под флагом Мальты следует из Сингапура в Александрию. Последний раз судно передавало данные о своем местоположении 27 декабря – тогда оно находилось в Индийском океане. Навигационный статус Tage отображается на сайте сервиса как «на ходу с использованием двигателя».