ХАМАС подтвердил гибель одного из своих лидеров в Ливане (обновлено, видео)

ХАМАС подтвердил гибель одного из своих лидеров в Ливане (обновлено, видео)

03/01 00:38 ХАМАС официально подтвердило гибель члена руководства организации Салеха аль-Арури в результате атаки израильских беспилотников на шиитский пригород Дахия ливанской столицы

В заявлении движения говорится, что вместе с аль-Арури погибли два командира боевого крыла ХАМАС – «Бригад Иззэддина аль-Кассама».

«Трусливые убийства лидеров нашего народа внутри и за пределами Палестины, совершенные оккупационным режимом [Израилем], не смогут сломить волю и стойкость бойцов его доблестного сопротивления», – говорится в тексте.

***

21:32 В результате атаки беспилотника в пригороде Бейрута в Ливане погиб член руководства палестинского ХАМАС Салех аль-Арури. Об этом сообщает Lebanon 24 со ссылкой на палестинское движение. По имеющимся данным, также погибли два командира «Бригад Аль-Кассама» (боевое крыло ХАМАС).

При этом число погибших достигло шести, сообщает корреспондент ливанского телеканала Al Mayadeen.

***

20:53 Израильский заминированный беспилотник поразил офис палестинского движения ХАМАС в Южном Бейруте, пострадали четыре человека, сообщило Национальное агентство новостей Ливана NNA.

По его информации, удар по офису ХАМАС в районе Аль-Мушаррафия привел к гибели четырех человек, также есть несколько раненых.

Представитель ХАМАС сообщил ливанскому каналу LBC, что глава офиса движения в Ливане Усама Хамдан от взрыва не пострадал.