Боевики ХАМАС вывели из строя 26 израильских военных машин

Боевики ХАМАС вывели из строя 26 израильских военных машин

Палестинские боевики из «Бригад Иззэддина аль-Кассама», которые являются военным крылом радикального движения ХАМАС, устроили несколько засад на пути следования израильских механизированных патрулей на востоке и юге сектора Газа.

Об этом говорится в заявлении формирования, распространенном в Telegram-канале.

«В результате проведенных операций выведены из строя 26 военно-транспортных средств противника, – указывается в тексте. – Оккупационные силы потеряли не менее 15 солдат убитыми и ранеными».

В заявлении говорится, что пять израильских бронетранспортеров подорвались на минном поле в момент возвращения на базу Эль-Халиль в районе Хай-эт-Туффах. В лагере беженцев Эль-Бурейдж был взорван дом, у которого остановилось несколько единиц военной техники. Следом боевики ХАМАС открыли огонь из засады по израильским солдатам. В Джебель-эр-Рейсе и Эль-Караре на пути следования израильских военных колонн были подорваны подземные туннели.

«К северу от лагеря Эль-Бурейдж бойцы сопротивления поразили управляемой ракетой Yasin 105 израильский танк Merkava, – отмечается в тексте. – В Хан-Юнисе была применена против скопления военной техники противника ракета Badr 1 повышенной точности».

Теги: