Галина Багирова – «Минвалу»: «8 сел-анклавов Азербайджана, которые сейчас находятся на территории Армении, будут…»

Галина Багирова – «Минвалу»: «8 сел-анклавов Азербайджана, которые сейчас находятся на территории Армении, будут...»

Наступивший год Зеленого деревянного дракона будет для Азербайджана непростым, но удачным: все, что задумано, решится в пользу Баку. Об этом и многом другом в эксклюзивном интервью Minval.az рассказала известная медиум, экстрасенс, одна из сильнейших участников «Битвы экстрасенсов» (8-й сезон), Галина Багирова.

– Галина ханум, мы еще не подписали с Арменией мирного договора, но уже достигли договоренностей о доверительных отношениях без посредников, обменялись пакетами предложений, они дорабатываются. Интересно, что ждет Азербайджан в следующем году в вопросе отношений с Арменией?

– Я вижу, что соглашение будет подписано, вижу солнце и тепло – это не зима. Вижу зеленую траву, это означает новый период отношений. Вижу, как главы Азербайджана и Армении жмут друг другу руки. Те, кто хотел реваншизма и выступает против Николы Пашиняна, останутся с носом. А Пашинян будет у власти, но есть вероятность покушения на него. Я вижу новый положительный виток отношений Азербайджана с Арменией. Флаг Азербайджана будет веять гордо. Вопрос отношений с Арменией будет разрешен, и это будет очередной победой Азербайджана. Позже между сторонами будут решаться и экономические вопросы.

– А как насчет возвращения армян в Карабах, то есть видите ли вы это?

– Есть такая возможность. Но вернутся очень немногие, те, кто примет порядок, установленный Азербайджаном. Не могу сказать, что вернется большое количество. С азербайджанской стороны на протяжении нескольких лет будет тотальный контроль лиц армянской национальности, проверки и это будет правильно. Сепаратистски настроенным армянам жить в Карабахе не разрешат.

– Армения усиленно вооружается: из Франции и Индии туда поставляется оружие и техника. С какой целью, по-вашему?

– Армения будет вооружаться обязательно. Потому что план США – зайти в Армению, вооружить ее до зубов и спровоцировать новый конфликт, и через него ставить свои условия. Но Америке не удастся это сделать. Они обламаются в Украине, потому как Россия победит. Как я уже говорила, второй план США – зайти со стороны Армении. Но Азербайджан будет вооружаться втройне.

– Олигарх Рубен Варданян в настоящее время находится в азербайджанской тюрьме, ему инкриминируются серьезные статьи. И, вероятно, он на что-то надеется.

– Пока я вижу его в тюрьме. Не вижу свободы для него. Есть вероятность того, что за него начнут просить иностранцы. Варданян не думал, что он попадется, он предполагал, что он всемогущий,  что останется на своей позиции и возглавит смуту против Азербайджана: деньгами, своим авторитетом. Но он жестоко и глупо просчитался. Ему в ходе следствия еще предъявят дополнительные статьи.

– На повестке дня стоит вопрос открытия транспортных коридоров, в частности Зангезурского коридора.

– Со временем будут открыты, обязательно. Сначала стороны должны подписать мирное соглашение. После мирного договора странам, вооружающим Армению, Азербайджан предъявит некий ультиматум. В Зангезурском направлении произойдет столкновение с армянскими боевиками, но оно будет недолгим, Азербайджан ликвидирует их. Как только уберут сепаратистов, появится четкое понимание вопроса открытия Зангезурского коридора. Через недолгое время начнется активное обсуждение этого вопроса и продвижение, будут положительные результаты. Что президент Азербайджана задумал, все это решится в пользу страны. Турция и Россия будут стоять за Азербайджаном. Сейчас Запад вооружает Армению, чтобы ослабить Россию. Россия не будет ослаблена, она будет вооружаться, будет много заводов, производящих новейшую военную технику.

Сложится тандем Азербайджан-Россия-Турция-Китай. Армения останется без поддержки Запада. Азербайджан возьмет с Армении обязательство прекратить сепаратистские вылазки. Азербайджан будет процветать, а Армения будет просить у него помощи. 8 сел-анклавов Азербайджана, которые сейчас находятся на территории Армении, будут возвращены со временем. И будет доказано, что Советский Союз без согласия Азербайджана отдал эти села Армении. Кроме того, Армения не в состоянии будет компенсировать ущерб, нанесенный Азербайджану в ходе оккупации, и поэтому вынуждена будет вернуть эти земли, взамен денег. Карты минных полей также будут выданы Арменией: их несколько, а не одна.

– Что насчет европейской миссии в регионе Южного Кавказа?

– Это нулевая суета. Они хотят подобрать под свое влияние Армению, Грузию, весь Кавказ, даже Дагестан и Чечню. Но у них ничего не выйдет.

– Срок пребывания российского миротворческого контингента в Карабахе заканчивается в ноябре 2025 года. Они уйдут или останутся?

– Большая часть их уйдет, я больше вижу азербайджанских военных, чем российских. Возможно, будет чисто символическое их присутствие в Карабахе.

– Отношения между Азербайджаном и Ираном все еще напряженные…

– Россия будет тушить эту напряженность. Иран вынужден будет дружить с Азербайджаном. Конфликта между Ираном и Азербайджаном не будет.

– Как скоро закончится война в Украине?

– Я чувствую запах пороха на протяжении всего 2024 года. Кровь не заканчивается. Россия будет брать города. Погибнет много людей, но Россия справится, выдержит. Я вижу флаг Украины на земле, он весь покрыт золотом – это говорит о том, что как бы не помогали ей с оружием, техникой, все равно конец будет один. Украина будет вынуждена пойти на переговоры и наступит временное затишье, заморозка конфликта. После этого Россия поставит свои условия. Украина никогда не будет Западом, никогда. В воздухе этой информации нет.

– О роли Азербайджана в Центрально-Азиатском регионе, какой она будет?

– Азербайджан будет дружить со странами Центральной Азии, будут совместные большие проекты.

– Видите ли вы Китай в регионе Южного Кавказа?

– Китай тихо-тихо будет заходить, да. Может быть, не сразу, но частичность его влияния есть.

– Есть что-то знаменательное в этом году для Азербайджана, помимо мирного договора?

– Первое – это мирный договор, сотрудничество с Японией будет, будут хорошие отношения,  будут подписаны договоры с Казахстаном. Вижу совместные проекты, связанные с морем.

– Это нефтяные проекты?

– Возможно, проекты по опреснению морской воды, и плюс еще по улучшению фауны. Потом будут проекты в Карабахе с участием иностранных инвесторов. Там будут строиться санатории, восстановливаться минеральные воды. Чувствую запах спорта, Азербайджан еще подпишет контракты, связанные с зимними видами спорта. Карабах превратится в туристический «рай». Там будут построены подвесные мосты. Будут проводиться международные олимпийские игры.

Для Азербайджана нет проигрышных вариантов. Он превратится в один из чудес света.

Рамелла Ибрагимхалилова