Профессор Джеффри Сакс назвал внешнюю политику США коррумпированной аферой (видео)

Профессор Джеффри Сакс назвал внешнюю политику США коррумпированной аферой (видео)

Внешняя политика Соединенных Штатов Америки является коррумпированной аферой, которая ведет от одного провала к другому.

Об этом заявил профессор университета и директор Центра устойчивого развития Колумбийского университета Джеффри Сакс, пишет rg.ru.

По его словам, в настоящее время происходит масштабный сейсмический сдвиг в геополитике, в результате которого США выбрали почти полную изоляцию от мира: «Происходящее сильно противоречит фантазиям президента Байдена о том, что мир смотрит на США как на лидера».

По мнению профессора, процесс провала во внешней политике США начался в 2020 году: «В феврале 2014 года новое правительство собиралось призвать НАТО к расширению, но то, что мы имеем, – это война, которая бушует уже 9 лет, в которой Украину разбирают на куски, потому что наша сторона полностью провалила этот план. Один провал за другим. Абсолютная катастрофа за катастрофой, они не выигрывают ни в чем, что отвечает моим интересам, нашим интересам или интересам американского народа».

Профессор подчеркнул, что при этом правительство увеличило военные расходы и бюджет, связанный с обороной, примерно до 1,5 триллионов долларов в этом году.