С завтрашнего дня вводятся акцизы на мотоциклы

С завтрашнего дня вводятся акцизы на мотоциклы

С завтрашнего дня в Азербайджане мотоциклы, подлежащие государственной регистрации, включаются в перечень подакцизных товаров.

Это нашло отражение в поправке к Налоговому кодексу, указ о применении которой подписал президент Ильхам Алиев.

С 1 января следующего года ставка акциза для мотоциклов, импортируемых в Азербайджан, составит 0,20 маната за кубический сантиметр объема двигателя при объеме двигателя до 125 кубических сантиметров, 25 манатов при объеме двигателя до 500 кубических сантиметров +0,40 маната за кубический сантиметр при объеме двигателя 126-500 кубических сантиметров, 175 манатов при объеме двигателя более 500 кубических сантиметров +0,50 маната за кубический сантиметр при объеме двигателя более 500 кубических сантиметров.

В то же время импорт мотоциклов с рабочим объемом двигателя не более 125 кубических сантиметров с учетом социальных аспектов освобожден от акциза с 1 января 2024 года сроком на три года.

Ставка акциза на мотоциклы, произведенные в Азербайджане, будет определяться соответствующим органом исполнительной власти. Производство внутри страны будет облагаться налогом по ставке 0%.

Закон вступает в силу с 1 января 2024 года.

Теги: