«Сначала действуйте, потом докладывайте»: президент Южной Кореи пожурил военных

"Сначала действуйте, потом докладывайте": президент Южной Кореи пожурил военных

Президент Республики Корея Юн Сок Ёль посетил воинскую часть на границе с КНДР и приказал военным «сначала решительно реагировать на провокации, а затем докладывать». Об этом сообщила администрация президента.

Южнокорейский лидер посетил с проверкой боеготовности Пятую пехотную дивизию, дислоцированную в центральной части пограничного с КНДР региона, побеседовал с военнослужащими и высоко оценил их усилия по охране рубежей. «Президент заявил, что народ Республики Корея хочет видеть в армии силу и надежность, и дал указание, решительно и незамедлительно реагировать на провокации противника в соответствии с принципом «сначала действие, затем доклад», – информирует администрация.

Агентство Yonhap указывает, что президент посетил уезд Йончхон. Юн Сок Ёль заявил, что КНДР – «единственная страна в мире, которая открыто декларирует в своей конституции возможность вторжения» и превентивного ядерного удара. По его словам, Пхеньян может пойти на провокации в любой момент исходя из собственных политических целей. «Мы должны подавить желание противника устраивать провокации на месте», – сказал южнокорейский лидер.

Президента сопровождали в поездке министр обороны Син Вон Сик, начальник управления по национальной безопасности президентской администрации Чо Тхэ Ён, начальник штаба сухопутных войск Пак Ан Су и другие.