Россия обвинила Армению в нарушении свободы слова

Россия обвинила Армению в нарушении свободы слова

Председатель Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьёв прокомментировал сообщение о том, что армянский регулятор приостановил на 30 дней работу вещателя Радио Sputnik Армения.

Собеседник назвал данное решение нарушением свободы слова.

«Могу сказать, что не так давно, месяц назад я был в Армении. Мы проводили конференцию журналистскую… Знаю настроение людей. И понимаю, что очень многие в Армении знают русский язык и для них вещание российских каналов — часть информационного потока, они привыкли получать информацию и следить за российскими СМИ. И, конечно, для них это будет нарушением свободы слова и свободы распространения информации», — отметил Соловьёв (на фото), которого цитирует RT.

Он напомнил, что армянское и российское общество имеет примеры дружбы, сотрудничества и взаимодействия.

«Очень сильно переплетены наши культурные связи, а у некоторых — родственные связи. Поэтому разрывать таким образом вещание и связи, конечно, не стоило бы», — заключил председатель СЖР.

В Госдуме России также отреагировали на приостановку вещания Радио Sputnik Армения.

«Это ошибка Пашиняна. И попытки подыграть некоторым структурам, недружественным России. Я думаю, что когда-то Ереван об этом будет жалеть», – заявил зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.