Ежедневно из Украины выезжают около 6000 мужчин призывного возраста

Ежедневно из Украины выезжают около 6000 мужчин призывного возраста

В сутки из Украины по всему участку западной границы выезжают около 6000 мужчин призывного возраста. Об этом сообщил начальник отдела организации пограничного контроля Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, полковник Игорь Матвийчук.

По его словам, по системе «Шлях» в качестве волонтеров ежедневно выезжают 150-200 мужчин.

При этом среди тех, кто выезжает больше водителей грузовых перевозок, сопровождающих лиц с инвалидностью, а также сами лица с инвалидностью, многодетных мужчин и воспитывающих трое и более детей.

«В законодательстве не детализированы системы контроля и возможность контроля за лицом, сопровождающим лицо с инвалидностью. То есть, одно лицо с инвалидностью могут сопровождать в разное время разные люди на основании акта установления факта ухода, который выдается кому-либо; он не защищен, его можно подделать. Так что с одним лицом с инвалидностью могут выехать несколько человек, а проверить, вернулись ли предыдущие, невозможно. Эта система нуждается в совершенствовании. Министерство социальной политики должно урегулировать этот вопрос», – отметил Матвийчук.

Кроме этого, значительная часть мужчин, которые выезжают за границу, имеют справки о непригодности к военной службе.