ОЗА: Если Армения хочет мира, то должна прекратить враждебные действия против Азербайджана

ОЗА: Если Армения хочет мира, то должна прекратить враждебные действия против Азербайджана

Луис Окампо, ставший игрушкой в руках армянской диаспоры, выступил с очередным так называемым докладом, в котором обвинил Азербайджан в «геноциде». Л.Окампо с менталитетом крестоносца, горюющий из-за ареста ходжалинских убийц, называет это «неотъемлемой частью геноцида армян». Он, а точнее те, кто написали от его имени эту писанину, сделали такое «гениальное научное открытие» как «этническая группа Нагорного Карабаха».

Об этом говорится в заявлении Общины Западного Азербайджана.

Отмечено, что в указанной писанине содержится высказывание клоуна-расиста Артака Бегларяна, который в 2017 году оскорбил азербайджанский народ, заявив, что «Иванян (уродливое имя, данное Ходжалы армянами) – это развивающееся село Арцаха, освобожденное от оккупации Азербайджана»:

«В докладе Л.Окампо, ссылаясь на организованные в этом году против Азербайджана заседания Совета Безопасности ООН, слушания в Сенате США, клеветнические статьи против нашей страны в таких газетах, как «Нью-Йорк Таймс» и «Вашингтон Пост», дает четкие намеки на кампанию, в которой он участвует.

Цель подобных действий, предпринимаемых на фоне соглашения от 7 декабря между Азербайджаном и Арменией, заключается в том, чтобы воспрепятствовать мирному процессу. Ряд кругов за пределами региона не заинтересованы в установлении прочного мира на Южном Кавказе. Подобные бумажки не должны давать Армении напрасной надежды, как это произошло летом нынешнего года. Если Армения хочет мира, то должна положить конец враждебным действиям против Азербайджана отбросов карабахских армян, находящихся на ее территории».