Большинство россиян живут от зарплаты до зарплаты, признал Путин

Большинство россиян живут от зарплаты до зарплаты, признал Путин

Чтобы дорожить тем, что имеешь, нужно прийти к успеху самостоятельно, поэтому вне зависимости от материального достатка в семье дети должны уметь «карабкаться сами». Таким мнением поделился президент РФ Владимир Путин на встрече с победителями и наставниками чемпионата по профессиональным компетенциям, похвалив одного из участников, который учится и подрабатывает курьером.

«Это всегда непросто — подрабатывать и учиться, делать эти шаги в профессии. Но это всегда создаёт серьёзные конкурентные преимущества в будущем для человека — когда он: а) борется за своё будущее, б) может его оценить и, как производное, дорожит этим», — сказал глава государства.

По словам Путина, большинство россиян живут «всё-таки от зарплаты до зарплаты, но и богатых, и очень богатых — очень много». Но даже наличие в семье огромного достатка не должно стать причиной легкомысленного отношения к жизни детей. Президент подчеркнул, что умные родители «вынимают своих отпрысков из зоны комфорта, создают им искусственные сложности».

«Почему? Потому что нужно, чтобы человек сам карабкался куда-то. Если ему всё с неба сыпется как манна небесная, он ничем не дорожит. Вот в чём беда», —резюмировал Путин.