Лондон отказался передать Киеву машины, предназначенные для утилизации

Лондон отказался передать Киеву машины, предназначенные для утилизации

По данным британской газеты The Telegraph, мэр Лондона Садик Хан заблокировал инициативу по передаче Украине автомобилей, сданных для утилизации в рамках городской программы по борьбе с вредным выбросами Ulez. В имеющемся в распоряжении редакции письме Хан заявил, что не позволит отправлять в зону боевых действий транспортные средства, сообщило издание в пятницу, 15 декабря. При этом оно напомнило, что под действие программы подпадают в основном полноприводные автомобили и пикапы, которые крайне необходимы на передовой в Украине.

Напомним, что в сентябре мэр Киева Виталий Кличко написал Хану и попросил передать часть предназначенных для утилизации автомобилей в дар Украине. По его словам, такой шаг имел бы «огромный потенциал», а полученные таким образом Украиной автомобили могли бы использоваться в «различных спасательных и транспортных целях».

Однако несколько дней назад Хан направил Кличко ответ с отказом на его просьбу, указывает The Telegraph. Свое решение он обосновал тем, что такие поставки не соответствовали бы законодательству, которое требует, чтобы программа утилизации Ulez приносила пользу лондонцам с «экономической, социальной и экологической точек зрения», цитирует газета.

Решение Хана раскритиковала кандидат от Консервативной партии на пост мэра Лондона Сьюзан Холл, назвавшая его абсурдным.