В Кяльбаджаре появятся 5 туристско-рекреационных зон

В Кяльбаджаре появятся 5 туристско-рекреационных зон

В Кяльбаджарском районе планируется строительство 5 туристско-рекреационных зон (ТРЗ), заявил глава отдела регионального туризма и культурного наследия Госагентства по туризму Азербайджана Эльгюн Джавадов.

«Основное стратегическое направление ГАТ в развитии Карабаха и Восточного Зангезура, в частности развитии отельной инфраструктуры, является создание туристско-рекреационных зон. В первую очередь, планируется создание 5 таких зон в Кяльбаджарском районе», – сказал Гаджиев в четверг на I научно-практической конференции «Восстановление и развитие туризма в освобожденных от оккупации территориях» в Агдаме.

По его словам, которые передает «Интерфакс», для создания ТРЗ в Кяльбаджарском районе предусмотрено выделить территорию площадью свыше 3 тыс. га.

Он отметил, что помимо Кяльбаджара, приоритетными района для создания рекреационных зон являются также Ходжавендский и Зангиланский районы. «Формирование таких рекреационных зон связано с вопросами, как инвестиций, так и туристического спроса. Исследования проводились совместно с зарубежными экспертами», – подчеркнул он.