«Важно не место, а содержание». Мишель коснулся заключения мира между Баку и Ереваном

«Важно не место, а содержание». Мишель коснулся заключения мира между Баку и Ереваном

Важно не место, а содержание. Об этом заявил в эксклюзивном интервью радиостанции «Свобода» глава Европейского совета Шарль Мишель, касаясь вопросов о том, где может быть заключен мирный договор между Баку и Ереваном, в результате прямого диалога между сторонами или под эгидой ЕС и США.

«Несколько дней назад стало возможным совместное заявление Армении и Азербайджана – отчасти благодаря и нашей помощи. Мы их поощряем, также работаем над организацией встречи, которая может состояться в Брюсселе. Но, на наш взгляд, самое важное – результат, а не место встречи, поскольку для людей, живущих в Армении, Азербайджане, и для нас мир, безопасность и процветание имеют первостепенное значение», – заявил Мишель, добавив, что Совет Европейского Союза продолжает прилагать усилия для организации встречи между лидерами Азербайджана и Армении.

По его словам, для урегулирования отношений между Арменией и Азербайджаном необходимо мирное соглашение, которое должно быть основано на процессе демаркации: «В то же время оно может стать позитивной основой, которую мы сможем использовать в качестве инструмента для нашего сотрудничества в регионе».

Мишель отметил, что это также поспособствует развитию экономики других стран Южно-Кавказского региона, в том числе Грузии.

«Основным направлением переговоров является урегулирование отношений между Арменией и Азербайджаном», – подчеркнул он