Байден предупредил Зеленского, что США скоро не смогут оказывать помощь Украине (видео)

Байден предупредил Зеленского, что США скоро не смогут оказывать помощь Украине (видео)

Администрация Соединенных Штатов быстрыми темпами приближается к тому, что у нее не будет способности направлять помощь Киеву в ситуации, когда Конгресс не одобряет дополнительных бюджетных ассигнований для Украины.

Об этом заявил президент США Джо Байден.

«Но без дополнительных ассигнований мы быстро исчерпываем наши возможности помогать Украине в решении неотложных оперативных потребностей, которые перед ней стоят», – отметил Байден, выступая на совместной с украинским коллегой Владимиром Зеленским пресс-конференции в Белом доме по завершении двусторонних переговоров.

По его словам, Соединенные Штаты «продолжат поставлять Украине критически важное вооружение и технику, пока это в [их] силах». В пример Байден привел военную помощь Киеву на $200 млн, о которой он объявил во вторник. Он рассказал, что в пакет вошло «такое критически необходимое оснащение, как средства ПВО, артиллерия и боеприпасы».

Байден утверждал, что президент России Владимир «Путин делает ставку на то, что Соединенные Штаты не смогут оказывать помощь Украине».

«Мы должны доказать, что он ошибается», – сказал американский лидер, призвав законодателей принять дополнительные бюджетные ассигнования для Украины.