В Азербайджане будут наказывать за распространение информации о военной технике и личном составе

В Азербайджане будут наказывать за распространение информации о военной технике и личном составе

В Азербайджане устанавливается уголовная ответственность за распространение информации о передвижении и дислокации личного состава и военной техники ВС Азербайджана.

Согласно законопроекту, если информация о передвижении или дислокации личного состава Вооруженных Сил Азербайджана, боевого оружия, боеприпасов или военной техники распространена в военное время или в условиях боевых действий, и в ней нет признаков действий, предусмотренных ст. 274 (государственная измена), 276 (шпионаж) и/или 284 (распространение государственной тайны) УК, то предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 6 лет. Если эти же действия влекут тяжкие последствия, то предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 8 лет.

Также устанавливается административное наказание для военнослужащих, распространяющих информацию о передвижении личного состава и техники

В Азербайджане сайтам тоже запрещается распространять информацию о передвижении личного состава и военной техники ВС.

Владелец информационного интернет-ресурса и его домена или пользователь информационно-телекоммуникационной сети не вправе допускать распространение сведений о передвижении или дислокации личного состава или военной техники Вооруженных Сил Азербайджана (исключение составляет информация, доводимая до сведения общественности государственными органами).