Генерал Тарнавский: ВС России перешли в наступление по всей линии фронта

Генерал Тарнавский: ВС России перешли в наступление по всей линии фронта

Командующий группировкой ВСУ «Таврия» Александр Тарнавский заявил о тяжелой ситуации и наступлении российской армии по всей линии фронта, начиная от Авдеевки и заканчивая Запорожьем.

Генерал сообщил об активизации российских войск по всей линии боевого соприкосновения отметив, что основное давление происходит в районе Авдеевки и Марьинки. На остальных направлениях чуть спокойнее, но ситуация тяжелая. По его словам, российская армия активно применяет артиллерию и авиацию, а также тяжелую бронетехнику. Переход ВС России в наступление произошел пару дней назад.

«Два дня тому назад враг начал массированные наступательные действия при поддержке бронетехники на Авдеевском и Марьинском направлениях. Активно применяет авиацию. Управляемые авиабомбы. За двое суток – 19 авиаударов. Нашествие продолжается. Вчера отражены 42 атаки противника восточнее Новобахмутовки, южнее Северного и Тоненького и в районах Авдеевки, Первомайского и Невельского», – заявил Тарнавский.

Несколько дней назад с аналогичным заявлением выступил командующий группировкой «Хортица» Александр Сырский, заявивший о тяжелом положении ВСУ в районе Артемовска и Купянска. Генерал тоже отмечал переход российской армии в наступление по всей линии боевого соприкосновения.