В Низаминском районе столицы почтили память великого лидера Гейдара Алиева (фото)

В Низаминском районе столицы почтили память великого лидера Гейдара Алиева (фото)

Исполнительная власть Низаминского района совместно с партией «Ени Азербайджан» организовали на Нефтеперерабатывающем заводе имени Гейдара Алиева мероприятие, посвященное памяти общенационального лидера, под названием «Жизнь, прожитая во имя государства и народа». Участники мероприятия возложили цветы к бюсту Гейдара Алиева, почтили его память. Мероприятие  началось с исполнения государственного гимна Азербайджана, затем минутой молчания почтили память шехидов, павших смертью героев, сражаясь за территориальную целостность и суверенитет страны.

Затем участникам была продемонстрирована видеолента  «Жизнь, прожитая во имя государства и народа», которая повествовала о жизни и деятельности Гейдара Алиева.

В мероприятии с речью выступили глава Исполнительной власти Низаминского района Джошгун Джабраилов, депутаты Милли Меджлиса Садагат Велиева и Кенуль Нуруллаева, а также поэт-переводчик, заслуженный деятель искусств Баба Везироглу. Было отмечено, что заслуги основателя современного Азербайджана Гейдара Алиева в судьбе нашего народа и государства непреоценимы. Гейдар Алиев много и самоотверженно трудился во благо народа и во имя спасения Родины. Так, он создал свой шедевр – современный независимый Азербайджан. Мы всегда будем гордиться  Гейдаром Алиевым и с уважением чтить его память. Он оставил неизгладимый след в судьбе азербайджанского народа и еще при жизни завоевал его любовь.

Особо подчеркнуто, что политическая линия Гейдара Алиева – основа всех успехов. И сегодня в Азербайджане, который переживает самый могущественный период в своей истории, президент Ильхам Алиев успешно продолжает политику своего отца.

В завершении мероприятия в исполнении актеров Бакинского театра для детей и молодежи была показана литературно-художественная композиция, посвященная лидеру.