Бельгия поддерживает процесс примирения Азербайджана и Армении (обновлено, фото)

Бельгия поддерживает процесс примирения Азербайджана и Армении (обновлено, фото)

12/12 01:03 11 декабря 2023 года министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в рамках встречи министров иностранных дел Восточного партнерства встретился с министром иностранных дел, по вопросам Европы, внешней торговли и федеральных институтов культуры Королевства Бельгия Хадижой Лабиб.

Согласно информации Министерства иностранных дел, в ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам, стоящим на повестке двусторонних отношений, и текущей региональной ситуации.

Подчеркнута важность продолжения визитов на высоком уровне, экономического сотрудничества и политических консультаций.

Информируя о последних процессах, происходящих в регионе, министр Джейхун Байрамов отметил, что после прекращения присутствия вооруженных сил Армении на наших территориях в результате антитеррористических мер в сентябре текущего года, существует широкий потенциал для достижения реальных успехов в мирном процессе. Министр проинформировал коллегу о шагах, которые в последнее время способствуют установлению мира и стабильности, а также доверия между Азербайджаном и Арменией.

На встрече также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

***

22:29 Я была рада пообщаться со своим азербайджанским коллегой. Бельгия решительно поддерживает усилия по миру и всестороннему урегулированию между Азербайджаном и Арменией, это способствует стабильности в регионе.

Об этом министр иностранных дел Бельгии Хаджа Лабиб написала в соцсети Х после встречи с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

На встрече также обсуждались отношения ЕС – Азербайджан и пути укрепления двустороннего сотрудничества.

Из этой рубрики