Директор Международного аэропорта Гейдар Алиев объяснил высокие тарифы

Директор Международного аэропорта Гейдар Алиев объяснил высокие тарифы

Директор Международного аэропорта Гейдар Алиев Теймур Гасанов объяснил высокие тарифы на обслуживание пассажиров и воздушных судов в Международном аэропорту Гейдар Алиев.

«Международный аэропорт Гейдар Алиев является крупным авиационным хабом, через который ежедневно проходит более 15 тысяч пассажиров. То есть это небольшой город, требующий постоянного обслуживания, соответствующего мировым стандартам. Цена наземного обслуживания в аэропортах определяется различными факторами, такими как размер аэропорта, состояние инфраструктуры, объем услуг и другие параметры. Все эти факторы учитываются для обеспечения качественного обслуживания при сотрудничестве с зарубежными авиаперевозчиками.

И когда говорят о «дороговизне» нашего аэропорта, важно учитывать масштабы и сравнивать его не только с региональными, но и с другими мировыми столичными аэропортами. Если рассматривать его с точки зрения высокого уровня обслуживания и сравнивать, к примеру, с аэропортами в Милане, Москве или другими, то ясно, что бакинский аэропорт предлагает конкурентоспособные тарифы», – сказал Гасанов в интервью Trend.