ЕС призвал Израиль не бомбить юг сектора Газа также, как север

ЕС призвал Израиль не бомбить юг сектора Газа также, как север

Евросоюз призвал Израиль не прибегать на юге Газы к тактике тотальных бомбардировок, которую еврейское государство применяло на севере анклава.

Соответствующее заявление сделал глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель по прибытии на встречу глав МИД ЕС, передает ТАСС.

«Бомбардировки Газы продолжаются с экстраординарной интенсивностью. Мы говорим, что Израиль не должен использовать ту же тактику на юге Газы, которую он использовал на севере, однако ситуация не меняется, становится только хуже, число невинных гражданских жертв растет. Мы должны договориться со странами ЕС не о перемирии, нет, но хотя бы о новой серии пауз в боевых действиях, чтобы сделать гуманитарную ситуацию менее ужасной», – сказал Боррель.

«Мы также должны обсудить, что делать с Газой, когда конфликт закончится, и что делать с ее жителями. Мы продолжаем говорить, что они не должны быть изгнаны со своей земли, но говорить об этом становится все сложнее, когда люди бегут от бомб в поисках убежищ, которых больше нет в Газе», – продолжил он.