США в 5 раз нарастят выпуск снарядов

США в 5 раз нарастят выпуск снарядов

Пентагон надеется увеличить производство 155-миллиметровых артиллерийских снарядов на 500% в ближайшие два года. Расходы на это оцениваются в 1,5 миллиарда долларов. Об этом сообщает Bloomberg.

Издание пишет, что возросший спрос со стороны союзников США, а также тенденция консолидации в оборонном секторе, которая наблюдается в течение трех десятилетий, привели к расширению производства оружия в стране.

Администрация президента Джо Байдена выделила Украине оружие и сопутствующее оборудование на сумму более 44 миллиардов долларов и запросила дополнительную помощь для этой страны, а также для Израиля и Тайваня.

Теперь Совет по науке армии сообщает Конгрессу, что оборонная база армии имеет серьезные хрупкие места, поскольку у нее может не хватить припасов для самих США.

«В то время, как чиновники и инвесторы задаются вопросом о том, что мир скатывается в новую эру конфликта между великими державами, США обнаруживают, что трудно адаптировать свою производственную базу», – говорится в материале.

Например, в США есть всего один завод, который может производить черный порох, необходимый для артиллерийских снарядов, которые использует украинская армия.

До вторжения России в Украину США производили 15 000 штук 155-миллиметровых артиллерийских снарядов в месяц. Пентагон надеется увеличить производство на 500% в ближайшие два года, а расходы пока оцениваются в 1,5 миллиарда долларов.

Генерал-майор в отставке с 32-летним опытом службы в армии США Джон Феррари, рассказал, что отказ от принятия мер в связи с тем, что он называет недостаточной готовностью США к войне, может иметь серьезные последствия.

«Единственное, что дороже, чем подготовка к войне, – это ведение войны, а единственное, что дороже, чем ведение войны, – это проиграть войну», – сказал он.