Гиркин останется под арестом еще на полгода (видео)

Гиркин останется под арестом еще на полгода (видео)

Мосгорсуд продлил на полгода арест Игоря Стрелкова, говорится в сообщении московских судов общей юрисдикции.

«Сегодня в Московском городском суде состоялось предварительное судебное заседание по уголовному делу в отношении Игоря Всеволодовича Гиркина», — сообщили в суде.

Защита на заседании просила вернуть уголовное дело прокурору, рассказал РБК адвокат Стрелкова Александр Молохов. По его словам, там были «недостатки». Также защита просила признать недопустимыми доказательства «в заключении экспертов в области психолингвистики». «Назначено основное судебное заседание по существу на 14 декабря», — добавил адвокат.

«Суд по ходатайству прокурора решил, что заседание будет полностью закрытым, хотя мы настаивали на том, чтобы там, где не будет разглашаться никаких сведений, составляющих государственную тайну, чтобы оно было открытым, то есть как раз в части допроса экспертов. Потому что это дело экспертное, и исход этого дела зависит от того, удастся ли поставить под сомнение заключения экспертов в области психолингвистики или не удастся, будут ли допрошены специалисты защиты или нет», — рассказал адвокат.